отличия от рифмующих пенсионеров с окраин

Хэлси
нет е****го вдохновения,
я пишу скорлупу, внутри пусто, падре.
будто писака слоганов Ленину -
сколько раз уже в эту яму падал?

мне давно пора бросить тупые мечты,
я уже не ребёнок, простите.
знаешь, я ведь и правда не лучше, чем ты:
вон лежат стихи - можешь выносить их.

ты такой простой, говоришь "пиши!"
да мне наплевать на твои запросы!
ты же не придумал, на что мне жить,
не учи меня - ты че, б*я, философ?

вы так любите вырыгнуть: "беги за мечтой!"
хотя сами тупо с попкорном пялитесь.
я бежал, я пытался, б**дь, ну и что?
чем сейчас я лучше обычного пьяницы?

погляди - я живу со степным волкОм.
завидуешь? сука, не ври мне.
бывает страшно смотреть в окно -
это мой сорт опасной бритвы.

все эти музы для подростков -
красивые сказки про добрых поэтов,
а я необитаемый остров,
страшный и неизведанный.

хочешь, скажу, что в моей башке?
думаешь, я нормален?
думаешь, я, как Есенин, ваш кент?
певчий на карнавале?

не надо искать благородных мотивов,
я не из мудрости в резервации
и не хочу вас куда-то вести -

мне просто
нечем
заняться.