Вниманье Бога

Сшонэ
Я отследил начала всех времён
И знаю, сей поток необратимый,
Живой, ежесекундно накалён
И видится - опять идущий   мимо.

Не я ль виновен, что начала дал
Не тем, не так, не вовремя и плохо?
Эоны лет готовился, молчал,
А по итогу боль, страданье, хохот.

Смеюсь ли я? Нет, плачу иногда,
Поскольку боль резка, близка и боле,
Злорадно вездесущая вражда
На раны добавляет плошку соли.

На раны мне, а буду ли умней,
Рожденье отменю, оставив смерти?
Пускай в меня не верите, поверьте
Хоть чуточку, но всё-таки в людей.

И улыбнувшись, кажется чуть-чуть,
Добавьте в жизнь тепла, пускай не много,
А если все, то повернётся путь
К тому, чтоб жизнь прибавилась от бога.

А я тогда смахну свою слезу,
Не видя смерть насчастного ребёнка,
Ведь ваша жизнь, не видио, не плёнка,
А молния, нашедшая в грозу

Тебя, его... с ней сотни тысяч войн,
Кинжалы, копья, яд, обман и подкуп,
Вот и сейчас, вокруг тяжёлый топот,
По ком сейчас проследовал конвой?

Сшонэ 130318 10-17-38