Господи, света!

Преображенская Лариса
Господи, света
Дай и тепла!
Трудно нам это -
Жить в мире зла.
Бросит копейку,
С ней и живи -
Выжить сумей-ка,
Дух нелюбви.

Батя жирует,
Пафос и спесь!
Детям дарует
Крохи поесть.

Мы б победили,
Если б могли.
Не убедили
Сытых земли,
Слабых умишком
Дать жить иным.
Мало нас слишком,
Хоть и сильны.

Тьма за порогом.
Света лучи
Тот, кто лишь с Богом,
И получил.
Мы освещаем
Жизни пути,
Оповещаем,
Где свет найти:

"Не обольщайся
Речью плута,
Не приобщайся
К жизни путан,
Ты человек же!"
Но нет искры.
Вот им бы вежды
Ты вдруг открыл.

Видели б в яви,
В зеркале кто:
Бог или дьявол.
Суть света в том.

Этой надеждой
Я и живу.
Вестью утешь той -
В сердце и в ум
Духа направь да
Совесть встряхни,
Чтоб на путь правды
Стали они!