На верёвочке, как шарик надувной...

Зоя Бочинская
Я заладила на душу уповать,
что куда-нибудь она-де приведёт.
Только нету за душою ни гроша  —
колкий ветер, да лежалый бурый лёд.  

Я спрошу её: "Ты чем душа жива  —
на верёвочке, как шарик надувной?
Всё тебе бы оторваться  —  оторва...
ты по гроб, душа, повязана со мной.

Ну, а дальше  —  как придётся, не взыщи:
разбегутся все дорожки все пути.
Оборвалась (эх!) веревочка  —  лети.
Экспонентой улетай!
Своих ищи".