Март

Поэтишка
Утреннее солнце сквозь мартовский мороз
Согревает щёку, согревает нос.
Несмотря на кашель, несмотря на сопли
Я сегодня бодрый, но печали полный

Пнул ногой я кошку, дочку поругал
И с женою снова закатил скандал
Поленившись дома утром вышел в путь,
Чтобы на работе попытаться "сачкануть"

Как же жизнь проблемна, как она трудна!
Никто вокруг не любит несчастного "сачка".
Брошу я работу, брошу и семью
Лягу и замёрзну на мартовском ветру...


13.03.18