Тесное пространство

Надежда Мунцева
Друзья, приветствую!

Пишу опять о своей работе с детскими программами, в надежде, что мой опыт поможет ещё кому-нибудь.

После переезда из Фрунзе ( тогда ещё Фрунзе), в Россию, мои бабулинька с дедулинькой жили в маленькой, тесной квартирке. После просторной, светлой, со всеми удобствами детской квартиры, старорусская была….клетушкой.

Но мне она всегда нравилась! Там было тепло, уютно, всегда вкусно пахло, бабулинька и дедулинька оба, замечательно вкусно готовили.

И я говорила: «Мне нравятся тесные квартирки, в них так уютно!»

Друзья, прошло уже много лет с тех пор. Ушли и бабушка с дедушкой, была обменяна квартира, сгорел дом, который мы приобрели в замен( тоже маленький и тесный). Много воды утекло.

А я только на днях вспомнила это утверждение!

«Мне нравятся тесные помещения!»

Сейчас у нас просторный  дом. Но я чувствую, что уже и он становится тесным. Что из этого вытечет, пока не знаю, наконец-то нашла точку покоя в душе:

«Мне хорошо там, где я есть, но делаю, всё что могу».

Но программа явно ложная!

Мне нравилась та квартира, потому что в ней были  бабулинька и дедулинька.

Потому что там мне всегда были рады! Там меня любили!

А вовсе не потому, что она тесная.

Чувствуете, как всё просто и смешно?

Попробуйте поискать свои программы, которые мешают вам сейчас найти свои ложные убеждения. Этот год поможет всем, кто хочет найти.

Год верности себе и своей семье. Но в ракурсе улучшения условий. Перестать держать за старые программы и страхи, помочь и себе, и своим родным найти лучшие вариант жизни, это и есть верность себе, так ведь?

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453

P.S. собаки таки помогают! В некотором роде мои Нюша с Персиком помогли понять, что такое верность семье и себе.
Желаю всем найти себя в лучшем варианте развития событий. Легко, просто, благополучно!