Анемоны - цветы вдохновения

Ив-Ко
Ну, наконец-то, Весна настала,
Сбросило небо с себя покрывало,
И ветер порвав, превратил в лоскуты,
Колыбели снежинок, атрибуты Зимы. .

Синий простор с золотыми лучами,
В миг расплескал акварели дождями,
И слышатся в воздухе нежные стоны,
То на полях зацвели анемоны.

Символ скорби, печали и страстной любви,
От слёз Афродиты - цветы красоты!
Память о светлых и радостных днях,
Они ранней Весной расцветают в полях.

Адонис, Адонис, любимый на век,
Как жаль, что ты смертный, земной человек.
Да, не послушный был ко всему,
Охота сгубила тебя посему.

Весною в слезах, Зевса дочь, Афродита,
Над красивым ростком, знать любовь не забыта,
И так каждый год, на длительный срок,
Анемон к ней приходит - нежнейший цветок!.

--------
Подробности в Легенде об анемонах:
https://www.inpearls.ru/871186