Снегом скатилась зима прямо с крыши...

Наталия Смирнова 3
Снегом скатилась зима прямо с крыши -
Громкий уход её с радостью слышим!
Плачут сосульки, но нам их не жалко.
Хочется, чтоб поскорей стало жарко,
Чтоб зацвели, отогревшись, деревья,
Чтобы рассеялись наши сомненья
В полной победе весны над зимою,
Чтоб щебетали скворцы меж собою,
Радуясь солнцу в небесной лазури,
Чтобы ушли в память зимние бури,
Чтоб о весне пела каждая почка,
Мир открывая рождённым листочкам!