Поют Тутаевские колокола

Анатолий Остапишин
Испокон веков Ярославия
Во всех весях гремела Руси,
Утверждая в сердцах православие,
Веру в Господа...на небеси...

И...хоть как бы там не были лютыми
Отношения братьев-князей,
Не мешало ...- раздетым...раззутым
Возводить храмы среди полей.

Если город князь ставил,в имении
В числе первых построек... вокрест,
Осенив землю крестным знамЕнием
Устанавливали святой крест.

И...примеров тому - много знаем:
Вера в русской душе и в крови...
Ведь,не зря...в нашем граде Тутаеве
На семи холмах - по церквИ.

И...сегодня...тутаевец,веруя,
Продолжая заветы волхвов,
Возрождая традиции верныя,
Звоны льёт для церквей куполов.

И...расходится имя удАлого
Из Тутаева мастера дел
Колокололитейных...Шувалова...
В самый дальний российский придел...

И...стозвонною медною конницей,
Развевая свой глас на ветрах,
Оживают соборные звонницы
В тех...Шуваловских колоколах!

Пусть хоть сколько пройдёт серых буден,
Сколько лет пролетит и веков:
Помнить будут Тутаевца люди,
Слыша звон...медный звон языков...