Предисловие

Виталий Агафонов
Я не пишу своих заслуг,
своих публичных достижений.
Я не хитрец, не враг, а друг.
Пишу из лучших побуждений.

Мне незачем себя хвалить,
даю стихи на обозренье.
Протягиваю к душам нить,
хочу услышать ваше мненье.

Читайте! Может быть у вас,
возникнут новые идеи.
Возможно, мой поможет глас,
вы станете чуть-чуть мудрее.

А если что-то не по нраву,
прошу, друзья не обессудьте.
Мои вериги* по составу,
всегда стоят на перепутье,
а вы подсказчики и судьи.
                *Вери;га. 1. перен. бремя, обычно нравственное или
                душевное. 2. религ. кандалы, оковы, разного рода
                железные цепи, кольца, полосы и т. п., часто тайно
                носимые верующими христианами на голом теле для
                «смирения плоти». (Викисловарь).
                07.04.2010год