По улицам старым...

Павел Марков 4
По улицам старым…

По улицам старым, любимого города
Гуляет по лужам красотка весна…
В созвучье с капелью всё, так сердцу дорого…
Встряхнулась от зимних морозов Чита…

Пускай  ещё дуются ночи холодные
Давление скачет, хоть криком кричи
Но, ночи, какие все, звёздные – звёздные
А утром с рассветом капель застучит…

Потянется солнце, раздвинув просторы
Как будто бы где – то всю зиму спало…
И вспыхнут на небе цветные узоры…
Чите улыбнётся и станет тепло…

И бурным ручьём побежит на работу…
Народ, что так долго весны ожидал…
И станут по легче людские заботы…
Как будто бы кто – то всем силы придал…

Весна добрый врач, или просто целитель
Развеет печали, и грусть уберет…
И в серые краски, добавив краситель…
В своём разноцветье, любовь всем несёт…

По улицам старым, любимого города
Гуляет по лужам, красотка весна…
В созвучье с капелью всё, так сердцу дорого…
Встряхнулась от зимних морозов Чита…
Павел.Марков.13.03.2018г.Чита