Предчувствие весны

Вадим Долгушев 2
               

                Солнце чаще греет в марте,
                По ночам трещит мороз.
                Лёд на речке в нашем  парке
                Приоттаяв, вновь замёрз.

                Звонче тенькают синицы,
                Оживились воробьи.
                Даже сумрачные лица
                Просветлели в эти дни.

                И пока к нам издалёка
                Не торопится весна,
                Ей не сделаем упрёка,
                Хоть погода холодна.

                Ждать совсем, совсем немного
                Нам осталось тёплых дней,
                Милых птичек издалёка -
                Быстрокрылых журавлей.