Деньрожденьское

Морозовлит
Календарь на стенке, на столе - будильник,
Для отсчета лет моих и зим...
Через год, ребята. стукнет мне полтинник,
А пока что - сорок с небольшим.
Значит я активный, значит я влюбленный,
И совсем не важно сколько лет.
Деревца сажали - вымахали клены,
Волосы слегка сменили цвет.
Что я в жизни понял? Снег весною тает -
Наши годы талая вода...
Мы себе ужасно мало позволяем.
Мало позволяем, господа!
Еду в пассажирском, рядом мчится скорый -
Он прибудет раньше раза в полтора...
Не такой я быстрый, но зато матерый,
Мы - актеры, наша жизнь - игра.
Пятью восемь - сорок, дважды два - четыре,
Помнится со школы До-ре-ми- фа- соль.
Жизни километры превращали в мили
И делили много раз на ноль.
Супротив теченья часто заплывали.
Уходили старые друзья...
Нас предупреждали, мы и сами знали,
Что делить на ноль вообще нельзя.
Что же мы имеем в жизненном остатке?
Мойры, не спешите резать нить!
Есть еще чернила, есть листы в тетрадке,
Значит все в порядке, будем жить!
Знаете, сегодня, как-то не сидится,
Погляжу на лист календаря,
Разожму ладошку, выпущу синицу
Пусть поищет в небе журавля.
Он крылом помашет:" В поднебесье синем
Мы еще с тобою полетим".
Через год, ребята, стукнет мне полтинник.
А сегодня - сорок с небольшим.)
13. 03. 2018 г.