Мне до станции Детство

Валентина Козаченко
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2017/01/30/9201


Мне до станции "Детство"
Не дойти, не допеть, не допрыгать.
Не зажать в кулаке -
Ускользнёт, как скользят облака.
Только совесть ведёт
В тот рассвет.
Мне за ней - как на дыбу,
Потому что туда
Так работа души нелегка.
Там, в берёзовой роще,
Так верит девчонка смешная
В то, что мир - совершенство,
Что жизнь - из цветущих полей.
Да, я помню её, даже слышу,
Глаза закрывая,
Когда вдруг замечаю
Летящих домой журавлей.