Верблюжье одеяло неба

Илья Волотов
Верблюжье одеяло неба
Имеет стойкий синий цвет,
Укрыты им поля из хлеба,
Земных долин зелёный свет,

Цветы и горы, мрачность леса,
Холмы и травы без конца, –
Небес тяжёлая завеса –
Земле – весть лёгкая гонца,

Которой легче нет на свете, –
Шерсть эту грозы не сомнут,
И по полям – волнистый ветер
Бежит – когда её встряхнут.


13 марта 2018