Странное

Ирина Либерман
Ты облекаешь символы в слова,
ты обрекаешь смертных на бессмертье;
и я, наверное, средь этой круговерти
Лишь только для того еще жива,

Чтоб вновь и вновь опровергать те аксиомы,
с которыми согласны все вокруг.
я сомневаться рождена. я вдруг
переверну. увижу по-другому.

Так параллели радостным крестом
сойдутся, навсегда объединившись.
звук музыки, в ушах уже отживший,
вдруг станет звонким радужным хвостом...

ты облекаешь символы в слова,
слова в бумагу, а бумагу – в пламя...
Так будет – без конца – со всеми нами -
история циклична, не нова.