За обиды не мстит только трус...

Таисия Ордин
За обиды не мстит только трус или раб:
Он трясётся за жизни никчемность.
Обещаньями сыт , нищете даже рад -
Вдруг хозяин приблизит за верность?

Ему кинут подачку, чтобы только не сдох.
Он и рад, словно манне небесной.
Будет снова терпеть, как велел ему Бог,
Ждать и верить, любить безответно.

Кот-баюн обещает хорошую жизнь,
Призывает к терпенью, к единству...
Он на золоте ест, под короною спит.
Убаюкает. Снова плодитесь!

    13. 03. 2018г.