У романтической любви

Царь Троян
У романтической любви свои забавы, упоенья
И каждый грезит в ней найти свои пути для вдохновенья,
Распутной жизни подлецу нельзя прожить, как Дон-Жуану
Напоминает он лису, всегда служившею обману.
Чем плох был этот негодяй, даривший столько наслажденья
В любви, разыгрывая рай, - в конце лишь, испытав презренье.
К чему? К победе над душой, поверившей любви поспешной?
И вновь, бросался снова в бой, чтоб покорять девиц тех грешных.