Мама, улыбнись

Мария Илясова
Мне улыбки маминой хотелось,
Я прошлась по рынку за «причиной».
Нет рецептов, все куда-то делись,
И вернулась в дом с пустой корзиной…
Я с кувшином пронеслась по лужам,
Собрала стеклярусы капели
(Улыбнись, мамуля, марта бусам,
Позабудь тревоги и метели!)
Попросила птиц: «Несите песни,
Что она мне пела с колыбели!
Ей мелодией согрейте сердце,
Разукрасьте будни звонкой трелью»
В золотых вилюшках платье, тайно
Что плели в Китае шелкопряды,
Вымолю у Клото пряжи маме,
Чтоб она подольше жила рядом…
Всё в кашпо сложив, цветком украшу
И открытку скромно подпишу:
«Ты сегодня всех милей и краше!
Улыбнись и не грусти, прошу».