о шавках, китайской лапше и кошке

Мила Льева
...когда он шёл через площадь....все шавки сбегались из подворотен....они были безумно рады его появлению...сейчас он что-нибудь им достанет из кармана....в виде корки хлеба...или косточки.....
одна всё кружила и порывалась лизнуть его ботинок....
ему было тошно от этого....хотя чисто по-человечески их жаль....поэтому он и подкармливал их...то хлебом...то китайской лапшой.....
....
он обожал свою кошку...которая преданно ждала всегда его возвращения....
она муркала и тёрлась у его ног....и когда он ложился в кровать она всегда ложилась рядом.....он рассказывал ей как прошёл его день....и знал, что она и лишь она его слушает, слышит и понимает....
...
....


как же он мог её предать....