О правде и лжи

Валерий Познякевич
Если бы правда знала
То, что поносит ложь,
Многих людей бросало
В жар, и, конечно, в дрожь.

Жаль, что сегодня правде
Дьявол заклеил рот.
Путь для соблазнов найден --
Влился обман в народ.

Выпив "палёной" водки,
Он искусил всех тех,
Кто рвал за правду глотку,
Верил в её успех.

Стали борцы за правду
Страстной бояться лжи.
Нет им поддержки рядом,
Слово вслух не скажи.

Ложь развязала руки
Всем, кто её желал.
Правда стерпела муки,
Правда ещё жива.

Видит она и слышит,
Что говорят вокруг
Те, кто обманом дышит,
В лодке повесил круг.

Знают они, что скоро
Правда возьмёт реванш:
Время просушит порох,
Взгляд переменит наш.

Не избежать день судный
Тем, кто увлёк народ
В море, на сгнившем судне,
Правде заклеив рот.