Клеймо

Александр Мавронский
На мне висит одно клеймо:
Терять людей навек дано,
Что были важной частью тела.
Теперь оно дотла сгорело
Всё в пламени, что сильно жжёт.
И где же утешение боли?
Душа ли есть, что не убьёт
Украдкой, пусть и не поневоле?
Брожу один я, а за руку
Со мной скитается печаль
По жизни, по спирали, кругу.
И мне себя ничуть не жаль.