Дружба

Евгений Непогодов
Дружба бывает короткой,
Дружба бывает навек.
Разными нитками соткан
В жизни своей человек.
Где бы его ни мотало,
С кем бы он водку ни пил,
Лишь бы душа не ворчала,
Лишь бы друзей не забыл.
Миг расставания, встречи,
Час неразумных затей,
Тёплый прокуренный вечер
Ярких созвездий сильней.
И на таких перекрёстках
Долгим бывает наш путь,
Друга обидеть так просто,
Трудно обратно вернуть.
Пусть говорят что потеря
Разъединяет людей,
Пусть говорят, а я верю
Верности старых друзей.
Где бы меня ни мотало,
С кем бы я водку ни пил,
Лишь бы душа не ворчала,
Лишь бы друзей не забыл.