Не верьте в вечную любовь

Александр Мавронский
Не верьте в вечную любовь,
И в счастье на Земле не верьте,
И в предсказанья вещих снов
Не верьте никогда. Не верьте!

Не верьте в будущее больше,
Что быть ему всегда прекрасным,
Но в прошлом не живите дольше,
Чтоб не было оно ужасным.

Не верьте, что на свете есть,
Живёт в надеждах человек,
Пуд соли что готов он съесть,
Но чтобы рядышком. Навек.

Не верьте в предсказанья магов,
Что смогут сделать приворот.
Их помощь ни к чему, однако,
Хорошему не приведёт.

Не верьте больше ничему,
Что связано с любовью чистой.
И смело ставьте крест всему,
Что кажется таким лучистым.

Я в завершение лишь скажу,
Закутавшись под свой покров,
Что судьбы многих предскажу:
Не верьте в вечную любовь!