Евгений Матвеев в Поднятой Целине М. А. Шолохова

Михаил Кошляк
Евгений Матвеев, он же Женя, он же Макар борец за Мировую Революцию вошёл в золотой фонд кинематографа СССР, ему принадлежат главные рои во многих фильмах и наиболее удачные в Поднятой Целине и в Судьбе. Что происходило с мировоззрением бывшего рубаки первой конной Армии прослеживается в фильме от семейной жизни до его гибели с "мировой контрой." В фильме переплетаются общественное и личное, комическое и трагическое и светлое будущее которое, по его мнению, в Мировой Революции. Роль Макара сыграна безупречно и нечего добавить и убавить к сыгранной роли. В этом году я посетил его могилу, постоял, помолчал и подумал какие глыбы рождались в СССР, которые отразили суть людей заболевших мировой революцией.
Уходит время,  с ним и великие артисты кино. Вечная им память и покой в русской земле!