Мне как будто это снится...

Евгений Минаев
Мне как будто это снится:
Я опять среди людей.
В этом храме свечи-лица,
Бог и тысяча чертей.
Что ты крест мне подставляешь
И куда меня ведешь?
Батюшка! Ты не спасаешь.
Как всегда, ты нагло врешь.
Поднимите же мне веки!
Слезы: божия роса.
Вы сгорите человеки!
Вам закрыты небеса.