Сколько воздуха и неба...

Гуськова Надежда Витальевна
Сколько воздуха и неба,
Сколько солнечных лучей!
Распушила ветки верба,
И в душе журчит ручей.

Пусть дерзят ещё метели
И в траншеях снежных - след,
Но весна стучится в двери,
Предъявляя свой портрет.

Вот на солнышке пригрелась
Стайка звонких воробьёв, -
Расчирикалась, распелась:
"Живы мы! Живём! Живём!"

Неужели, мир на свете
Снова солнечный настал
И, забыв о зимнем бреде,
Мы торопимся на бал.

Солнце - искренний маэстро, -
Взмах лучей, - и ослеплён,
И в душе ручьи, как песни
Среди пламенных знамён!

Облаков шифон прозрачный
Вновь ветра волной несут, -
Мы дожили, однозначно,
И закончен зимний суд!