Батюшка, монашки и грехомер...

Вадим Чернышев
           из цикла "Анекдот в стихах"

Сидят монашки как-то в келье
И обсуждают жизнь мирскую.
Как сильно по'сты надоели...
Как по среде людской тоскуют.

Одна поведала тут случай;
- Иду недавно, мимо бани,
Вдруг распахнулась дверь, скрипуче -
А там наш отче, без сутани.

- И поманив к себе рукою,
Заставил быстренько раздеться.
Смутилась так, что и не скрою...
Прям до ушей пришлось зардеться.

- Предло'жив мне пошоркать спинку...
Нагнулся и расставил ноги.
А между них висит дубинка...
Размеры вовсе не убоги!

- Ой батюшка, а что свисает?
Спросила я...- Меж ног, краснеет?
- То грехомер сестра болтает,
Он на грехов замеры зреет!

Поставив в позу, как в поклоне...
Замеров множество устроил.
- Вся искричалась я... во стоне...
Пока грехи мои освоил!

Другая тут же спохватилась:
- Ах, он негодник... ах шельмец!!!
Сказал, когда  с ним в бане мылась...
- Лизни-ко божий лединец!