Повеснело

Владя Невеста
Повеснело. День за днём
К равноденствию идём,
И домашние растенья
Стали - просто загляденье.
Я смотрю на это чудо
И ликую каждый год.
Скоро кончатся простуды,
И тепло опять придёт.

Жаль, что лета нет почти.
Травам некогда расти.
Сосны на зиму бурели,
Но теперь позеленели.
А бурьян сидит под снегом,
Ждёт, когда придёт тепло,
Чтоб расти потом с разбегу.
Словом, жить нам тяжело.