Уходит лето

Галина Давыдова 2
Веселый рок-н-ролл вчера от нас ушел:
скатил последний звук до точки по глиссандо
и - в дверь, до новых встреч. Давай о нем беречь
улыбку: грустных свеч не зажигай, не надо.

Мне тоже очень жаль, что замолчал рояль,
и солнечный пассаж угас с последней фразой.
Как бодро контрабас, перебивая сакс,
Июньские деньки плясать заставил сразу! 
 

Не хмурься же, взгляни: мы в зеркале - одни,
мы и сейчас - вдвоем, хоть ты похож на гостя.
Чуть слышно за окном бормочет дождь о том,
что можно день за днем без рок-н-ролла вовсе.

У кофе - горький вкус. Ты тоже любишь блюз,
не торопясь, вот так - шурша своей газетой?
- Что пишут, старина?
- А, суета одна...
  Опять - дожди...
  От нас опять уходит лето...