Эй, кукушка!

Афонин Анатолий Тихонович
Жизнь – она  такая  штука,
Ожидай  то  радость,  то  беду,
То  удачу,  то,  опять,  непруху,
Вместо  чувств  нормальных  ерунду.

И  не  видно  ни  конца,  ни  края,
Волны  чувств  то  радуют,  то  бьют.
Может,    я  чего  не  понимаю,
Как  войти  в  ту  самую  струю. 

А,  прослушав  голосок  кукушки,
Что  вещает  сидя  на  суку,
Крикнуть  ей:  -Эй,  милая,  послушай,
Мне  годков  побольше  накукуй!