Сердце матери

Борис Мохонько
Смотрит мама на дорогу,
За околицей села,
Она чувствует тревогу:
Волновалась, не спала.

Беспокоится о сыне,
О кровинушке своей.
Непростое время ныне,
Тревожит сердце матерей.

Войны пожары полыхают,
Сгорают  в пламени сыны.
Калечатся и погибают,
За независимость страны.

Неизвестность душу гложет,
Не даёт покоя ей,
Мысли разные тревожат,
В ожидании вестей.

Телефон молчит уныло,
Ничего не говорит.
Сердце матери ранимо,
Беду чувствуя, болит.

Мамы многих не дождались,
Война забрала сыновей.
Они за души их молились,
У икон и  горящих свечей.

Общаясь с душами погибших,
Просили ангелов они.
За сыновей рано ушедших,
Чтобы покой их берегли.