В лесу переполох

Михайло Барановский
Вой Лисицы и лай
Рыжей масти собак.
Шум на злобных тонах –
Иль по делу, иль – так.

Лес не спит: «Что за шум?» –
Озадачен вознёй –
И проснулся под гул
Сам Медведь – Царь лесной.

Встал на лапы – глядит:
- Волки службу несут –
Чёрный ворон летит –
Весть разносит в лесу.

Будто старый Медведь
Чью-то тварь завалил
И, оставив свой след,
Как-то там наследил.

Мол унюхала след
Псина-страж в лопухах
И несёт всюду бред,
Что Медведь виноват.

Ой, Медведушка-Царь,
Ты хозяин в лесу,
Накажи вражью тварь –
Вороньё и Лису.

Враг извечно в кустах –
Ложь по свету несёт,
Не по делу, а – так –
Мишка вытерпит всё.

13.03.18 г.