Одиссея Фарисея - 2

Борис Скрипник
Михо Авантюрист

Известный блогер Лева Блюхер,
Поднял в Одессе легкий шухер,
Он сообщил через Рунет,
Что Миши в доме больше нет.

Мол, слишком круто взял со старта,
Всем игрокам запутал карты,
Верхушку айсберга задел,
И оказался не у дел.

Теперь он выехал в столицу,
Оттуда рейсом за границу,
Искать управу на дельцов,
Пропрезидентских наглецов…

Пока он бороздил пространства,
Гарант лишил его гражданства,
За то, что ранг не признавал,
Главу державы шельмовал.

Узнав про подлую расправу,
Михо отправился в Варшаву,
Чтоб там границу пересечь,
И беззаконие пресечь.

Хотел пройти – не тут-то было!
Начальство трассу перекрыло,
Пришлось открыто блефовать,
Гурьбой границу штурмовать.

Прорвавшись через все преграды,
(С друзьями из Верховной Рады),
Он день во Львове погостил,
А утром след его простыл.

Прошло всего лишь дня четыре...
Наш эмигрант опять в эфире,
Ему наказ в посольстве дан -
С народом выйти на Майдан.

Разжечь среди народа страсти,
Людей настроить против власти,
Поднять свой собственный престиж,
А, если что, бежать в Париж.

Так заграничное посольство,
Властям покажет недовольство,
Мол, прекращайте воровать,
Пора реформы выполнять.

Смекнув, что здесь его спасенье,
Михо решил, что  в воскресенье,
С народом выйдет на протест,
Чтобы озвучить манифест.

Но рано утром – вот досада!,
Его уже ждала засада,
И, лишних слов не говоря,
Упаковали бунтаря.

Он, правда, вырвался на крышу,
Но тут запал у Миши вышел,
Ему набросили рюкзак,
И поместили в автозак.

Потом толпа его спасала,
Еще был суд, блокада зала,
И, вот - финальный приговор -
Взят на поруки бузотёр

Теперь он снова на свободе,
Проект реформ готовит, вроде,
А оболваненный народ,
Опять чудес заморских ждет.

                Январь, 2018 г.