Доказательство от противного

Аркадий Борисович Соколов
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

                А.С. Пушкин


Себя Мессией полагал,               
И с истерическим надрывом
Кричал, что Пушкин призывал
Душить прекрасные порывы.