Разморозится или растает?

Евгений Минаев
Разморозится или растает?
Прорастет или скоро  сгниет?
Каждого в этом мире пугает,
То, что умерло, что не живет.
Кто-то ветку живую срывает,
Ставит в вазочку: Пусть порастет!
Только ветка в воде умирает.
Ветка в вазе плодов не дает.
Вот начало конца переспело
И молитва уже не спасет.
Мое прямо шагает налево,
Боль кусает и больно сосет.
Вот залипла звезда и песочит
И песком просыпает часы.
Меня бедного, что-то морочит
С явным признаком острой косы.