В моей душе слишком много гетто

Мммика
в моей душе слишком много гетто,
психбольниц и чужих расстройств.
я бреду через осень к лету,
на путях жизни я - паровоз.
на картах мира мне навигатор не нужен вовсе,
я пульс дорог подошвой чувствую и обратно
вернусь наврятли и в этом сок.
пустые лица бесшумных улиц я поглощаю,
из черных дыр
пришли когда-то к нам в виде спутниц
белые стены пустых квартир.
на этажах, что воды пониже,
но чуть повыше небесных врат,
я бежала по кругу ближе,
непременно, стараясь кому-то стать.
в малахитовом свете лампы,
освещавшей мне путь всегда,
видела пешки уходят в дамки, 
а я тихо бреду в себя...
и галопом пускаю мысли,
вот она воля всех чувств и фраз.
моя душа то шакал, то гризли,
в ущелье горном опасный лаз,
сорваться хочется, на режим полета,
тело как гаджет переключить.
в моей душе слишком много точется
ржавых мыслей о злой гранит.
в мои окна стучаться звери,
из чрева мыслей моих и снов,
они снова приходят ломая двери, 
психику крошат, как хлеб на пол.
их порождают язвы
на внешней стенке моей души,
в мозг я кровью штампую кляузы,
ты боль не видел, так посмотри;
как я ломаю на стульях ножки,
осколки кружек кладу в подол;
как жизнь взаправду мне стала ложью,
на стол отшельник лег из таро.

впусти мне ветер в грудную клетку,
за ним уйду я в глухую степь.
за мной потянется шлейф из веток,
и тех, кто просто пришел смотреть

как я остаюсь кому-то пеплом,
кому-то пылью ветких дорог
отпусти меня первым ветром,
последним выстрелом в мой висок.