Как же без ума?

Татьяна Ионесси
Зачем страдать? Ведь можно просто жить,
Любить и этой жизнью наслаждаться.
Да, мы уйдём. Но если лишь тужить,
То нечего на белый свет рождаться.

Ведь мы с тобой живём сейчас и здесь.
Что будет Там и будет ли -- не знаем.
Поэтому мы есть -- какие есть,
Поэтому и любим, и мечтаем.

А большинство... лишь делают, что ждут,
То молят, то бранят попеременно,
Надеются: когда-то непременно
Придут, исправят, сопли подотрут...

Нет, невозможно жить без размышлений.
Испить воды -- здесь тоже нужен мозг.
Не можем пить помои. К сожалению,
Коль нет ума, уж не поможет Бог!


11.03.2018
на "Ржаное поле красят васильки" (Денисенко А.А.)