Вдаль ушедший день...

Никифор Маркин
 
Вдаль ушедший день
В тьму упавший вечер
От подобных сцен
Защититься нечем.

Пусть висит давно
Всё на волоске,
Как в немом кино
Я смеюсь в тоске.

Чёрно-белый цвет
Разглядеть пытаюсь
В то, чего уж нет
Странно погружаюсь

Мистика манит
Слёзных эпитафий
Колорит пленит
Старых фотографий

В той тягучей мгле
Всей душою маюсь
Но и сам себе
В этом не признаюсь.

Вдруг увижу дом,
В нём окошко светит
Дом мне так знаком,
Но никто не встретит

Может сам себя 
В прошлом я найду,
Может отыщу
Чью-нибудь судьбу?

Над минувшим слёзы
Как лекарства капли
Вижу,сквозь наркозы,
Рядом Чарли Чаплин
Или чьи-то грёзы...