Корыстоцизм - как эпоха заката цивилизации на план

Евгений Теслюк
Если во всех предыдущих эпохах развития человечес-
кого общества: феодализм, капитализм, социализм и
коммунизм (не состоявшийся в реальной жизни)содержа-
лись элементы поступательного развития человеческого
общества вперёд, то эпоха "КОРЫСТОЦИЗМА" означает
отсутствие социального движения вперёд, достижение
и наступление заката. За ним наступает его гибель.
 Могильщиком ("повивальной бабкой") для ЦИВИЛИЗАЦИИ
становится, увы, "КОРЫСТЬ"!
КОРЫСТЬ отдельных государств, определённых общественных
кругов  и отдельных деятелей, стремящихся к
порабощению других народов и стран.
Самоуничтожение  происходит с использованием современ-
ных средств науки и техники (термоядерного оружия),
находящиеся в руках указанных лиц.
    Благодаря различных средств воздействия
(со стороны определённых кругов) на современную
культуру и образование, уничтожается духовность
и чувство патриотизма.
 Культура - основной борец за стремление
человека к лучшему (доброта и гуманность)сейчас
подмяты пошлостью и цинизмом. Человек сейцас превращён
в потребителя, главная цель которого - зарабатывание
денег на жизнь.
    Термин "КОРЫСТОЦИЗМ", как название современной
эпохи, был впервые введён нами в ряде эссе ("Стихи.ру")
(X.2017).

Проблемы современной эпохи очень остри и содержатся во
многих полемиках и дискуссиях на ТВ РФ.
И практически отсутствуют в художественной литературе. 
Своей книгой:
"Галактика Света и Любви", Москва, 2017. Изд. ОБРАЗ,
264с. , Е.В. Теслюк, я попытался нарушить это молчание.