Светоч

Михаил Чемалинов
Скажите мне, когда гореть
Подайте знак, я все пойму
Я опалю свою кайму
Я освещу собою твердь
 
Скажите мне, светить куда
Где те, кто ждет огня в ночи?
Кого давно огонь свечи
Не согревает в холода?
 
Костер во мне давно готов
Дрова сухие, не труха
Мне мало жалить и порхать
Я избавляюсь от оков
 
Я пронесусь лучом вдали
На небе новый ориентир
Я - Альфа, Вега, Альтаир
Равняйтесь лодки-корабли!
 
Смотрите! Выше! Вот оно!
Заблудшим - свет
Погасшим - шанс
Всеобщий праведный баланс
Для тех, кому не все равно
 
Страшней всего лежать в тени
Беззвучно плесенью цвести
В попытках что-то обрести
Тушить соседние огни
 
Средь равнодушия зевак
Я жду который год подряд
Один сигнал, всего лишь взгляд
Подайте знак
Подайте знак