Каждому своё

Татьяна Ионесси
Страдаешь ты. В душе твоей разлад.
Ты ищешь Путь -- а он с тобою рядом!
Он из капели, трелей, листопада,
Его ты слышишь. Разве ты не рад?

Не улететь, покуда не познать
Программой здесь отмеренного срока.
Не время нам о будущем мечтать,
Пока теперь не выучим урока!

А главное в задании большом --
Как раз любить и верить научиться
И жизнью настоящей насладиться
Теперь, а не когда-нибудь потом!

Вопрос не в этом, ясно для меня!
А в гедонизма лишь приоритетах:
Кому-то Темень -- сладкая конфета,
Кому -- не жизнь без Света и Огня!

12.03.2018