Две потребительские корзины

Михаил Кошляк
Кто изобрёл это понятие заслуживает большой похвалы и награды от власти, об одной - для народа вещает СМИ, о корыте для власти молчат. Что входит в корзину перечислено досконально, что это? Военный коммунизм! Или изобретение для уравниловки Россиян, только как уровнять корзину пенсионера и миллионера?
Может нам объяснять и то что все равны перед законом и что все люди братья и что все есть хотят в меру. Навряд ли ответят СМИ на этот вопрос и наша власть, что творят с собственным народом, ведь государство без народа -это не государство, а он вымирает от нищеты. Президент сказал: " За чертой бедности 20 миллионов" и 120 тысяч миллионеров обокравших страну сделали их нищими.
Сегодня Москва государство в государстве в ней и пенсии повыше и зарплаты по круче, в ней и митингов побольше - это большой котёл в котором варится лапша на уши для регионов.
При большом драпе 15-18 октября 1941 из Москвы бежали коренные москвичи - чиновники, как крысы с тонущего корабля, а курсанты и рабочий люд шли в ополчение, пока не подошли на выручку Сибирские дивизии, тогда Россиян не считали на своих и чужих , столичных и пришлых. Теперь одним бублик , другим дырку от бублика. Доцент из Москвы мой однокашник учились вместе и защищались в один день получает пенсию 27 тысяч, а я 7, лишь потому, что не вовремя сбежал из Казахстана, стаж у меня 50 лет, служба в армии, Целина, Ветеран труда и вот финал. Нет не за деревянные рубли обидно, а за державу, которой нет как и Союза в котором я родился и не могу стать снова Россиянином. Это всё проделки думских тугодумов: спортсменов и прочей пронырливой части электората.
Сегодня одна страна и два народа богатые и нищие и под каким лозунгом идёте сегодня вы на выборы и с какой корзиной и что в ней - народу ясно, только не власти!
Не дразните народ особняками новых русских Киркоровых, Галкиных, Пугачёвых и миллиардеров и миллионеров которые возят выгуливать на Канары интер - девочек, создают на наши кровные деньги футбольные команды в Англии и волейбольные в США.
Что происходит в Думе и Кремле и нищей Росси? Кто ответит на этот вопрос, за все эти катаклизмы и уничтожение собственного народа в России!