Как не знать. Пришлось читать...

Вячеслав Знакомый
Как не знать, пришлось читать,
Познавая ежечасно
Одиночества кровать -
Не сказать, что это классно.
И об стенку головою,
Увлечённые судьбою,
И с утра, и в темноту
Увлекаю я мечту;
Только не проходит боль
И выходит - толку ноль.
Шпага в ножнах заржавела,
Столько лет она без дела
Пробыла и всё без толку.
Может, положить на полку
И забыть предназначенье
И какое-то влеченье?
Но мадам умна уж больно
И, ей слов не говоря,
Я опять посыплю солью
Рану. А, наверно, зря ...