Поцелуй удачи

Александр Самойленко 4
Удача у края постели присела:
- Прости, что забыла, что так тосковал...
Теперь, обещаю, возьмусь я за дело,
за дело тебя подниму я на вал.

Тебя в погребах в темноте я держала,
как держат с рожденья в земле коньяки.
А ты и в печали сердечной не жалок,
обиженый мной не идёшь в старики.

Тебя не согнула лихая година,
любимого сына когда отняла.
Я - баба, я - дура и даже скотина.
Могу я оставить зимой без тепла.

Я, сбрендив, кого-то всё время балую,
жалею и тешу, как малых котят,
пока не попрут они напропалую,
пока поиметь меня не захотят.

Я стану спиной и от них отодвинусь
и то, что ты вынес, почти ерунда -
я трещину жизни умножу на минус,
я подлых душой не жалею тогда.

А тем, кто отдал и последнюю дольку,
я жизнь растяну и блаженство продлю:
станцуем ламбаду, лезгинку и польку -
таких я последней любовью люблю.

Любовью к тебе я наполню планету.
-Прости, что когда-то отвергла тебя!..

Я верю блаженой, а радости нету.
Я долго прожил, безответно любя.

Мне счастью отныне придётся учиться,
шагая над пропастью дней не спеша...
Удача целует, как ночью волчица.
Из пяток с оглядкой выходит душа.