Со стороны взглянуть - люболь...

Вячеслав Знакомый
Со стороны взглянуть - люболь
Так захватила сильно, что ль
И не вздохнуть и не понять,
Не повернуться, не обнять.
Со стороны. А изнутри?
Глаза от слёз своих протри
И присмотрись, что есть она -
Печаль как будто не видна,
Шикарный стан, изгиб дугой
И я, не кто-нибудь другой,
Ей дарит наслажденья миг
Без кривотолков, напрямик.
То, если взгляд со стороны,
А напрямик и не видны
Гримасы боли на лице
От натяжения в кольце.
Сильна коварная люболь,
Что захватила исподволь
Моё сознанье бытия,
В котором Ты, в котором я
Вершим какие-то дела,
Не делая сознанью зла.
На первый взгляд. И на второй.
И не случайно уж  другой,
Не ведая люболь на вкус,
Предложит ей другой искус,
Чтоб покорить сияньем дня
Своей люболью не меня ...