Хранитель

Павел Роживец
Есть где мыслям упасть пеленой,
Есть где чувствам пролиться дождями,
Если жизнь словно угол земной,
Нанесённый в пустыню горстями.

В каждой горсти песчинка любви,
Без печалей и слёз расставаний,
Есть там отблеск прекрасной зари
И крупицы душистых желаний.

Но пока что там нет пенья птиц,
Нет цветов на душистой сирени,
Нет ромашек пушистых ресниц,
Только почва огромных владений.

Но однажды по воле судьбы,
Этим полем пройдётся Всевышний,
И засеет с словами мольбы,
Наши души, что с косточку вишни.

Будет ветер и дождь проливной,
Будет солнце палящим в зените,
Но взойдут все ростки те стеной,
Ведь над ними Всевышний Хранитель.