Что я нарисовал?

Ольга Иркегулова
Направления в искусстве
Изучали мы в кружке,
Создавал почти что сутки
Я картину на листке.

Собралась родня под вечер.
Наших близких - полный зал.
Ну, и я на этой встрече
Свой рисунок показал.

Мама радостно сказала:
- Это точно наш ковёр!
Моментально я узнала
И расцветку, и  узор!

Папа вглядывался долго,
И задумчиво изрёк:
- То ли кошку, то ли волка
Ты изобразил, сынок...

А сестрица поморгала,
Покачала головой:
-Накалякал что попало,
Ты художник никакой!

- Клумба!- дядя засмеялся,
- Это слон!- придумал дед.
И никто не догадался...
Это мой автопортрет!