Влюбленная

Платон Андреев
В колодце вода голубая,
В колодце вода студёная,
Плачет девка рябая -
Влюбленная.

Щебечет на ветке птица,
Жужжат где-то рядом осы,
Плачет в саду девица,
Свои распустила косы.

У влюбленности - нет предела,
Влюбленной - не скрасишь муки,
За ним бы она полетела,
На крылья сменила б руки.