Отпускаю в плавание детей

Дильбар Кудрякова
Отпускаю в плавание детей,
Подарив им паруса и якорь.
Пусть осядут там, где им видней.
А в руках пусть будет яркий факел.

Всё дано познать самим в живую...
Где глубины... мели...где проход.
Пусть сравнят родную и чужую,
Прежде, чем начать свой род.

Океания - жизнь, что без начала.
Нет конца... границ  нет... Красота.
Пусть услышат детки зов причала,
Где их ждут любовь и доброта.

Сбросив якорь, пусть живут спокойно,
Воплощая все свои мечты.
Буду я тогда за них покойна.
Помыслы пусть будут их чисты.

Вы мечтайте, плавайте, ходите,
Бороздите... Видя в этом смысл.
Что вы ищите, всё вы находите.
Вам  для этого я подарила жизнь.